У вас техническая проблема или другой вопрос?

Если проблема техническая - мы переведем вас на соответствующую страницу, а по всем остальным вопросам соединим с секретарем проекта.

Финансовое сотрудничество

На данный момент мы готовы предложить вам два варианта:


1. Единый клуб попечителей образования. Если преданные из вашего города делают пожертвование в данный клуб, то 50% пожертвования автоматически перечисляется в кассу региона (а 50% на другие образовательные нужды), где лидеры общин и региональный секретарь могут использовать их на развитие духовных программ. Все, что вам требуется - это дать преданным ссылку: https://help.bhaktilata.ru . Остальное сделаем мы. Финансы будут перечислены на счет юр. лица, которое нам назовет региональный секретарь.


2. Инвестиции в печать книг. Вы можете инвестировать в печать книг, а мы будем возвращать вам ваши инвестиции с процентами по мере реализации этих книг. Инвестиции могут начинаться от 150 тыс. рублей. По этому вопросу свяжитесь с координатором отдела образования.

По каким материалам вы хотите преподавать?

Вы хотите преподавать курсы по нашим материалам или по своим, а от нас вам требуется только официальная авторизация?

Сотрудничество

Для крупных и активных общин мы предлагаем программу консультирования и помощи лидерам в совместном развитии сферы образования.


Мы говорим не только о курсах, но и вообще об организации всей общины, включая наставничество, воскресные программы, группы духовного общения и другие мероприятия, направленные на углубление духовного опыта преданных.


Представители нашего проекта и отдела образования, могут приходить к вам на лидерские встречи для обсуждения различных вопросов, помочь разработать стратегию развития образования в городе или регионе, приехать в ваш город/регион для наблюдения за процессами и предложений по дальнейшему развитию.


Если вас это интересует, то:

1. Прежде всего советуем вам ознакомиться с книгой "Реставрация культуры образования", чтобы почувствовать, на сколько вам подходит видение отдела образования.

2. После знакомства с ней напишите руководителю отдела в Телеграм.

Бхакти-лата
Всегда помнить о Кришне и никогда не забывать о Нем
ОТ ОТДЕЛА ВАЙШНАВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЦОСКР
Предисловие

Описывать свою биографию - это, мягко говоря, не самый скромный поступок. Есть биографии различных возвышенных вайшнавов, которые вдохновляют своим примером в бхакти. Зачем нужна биография какого-то рядового преданного?

Дело в том, что это не биография. Не попытка показать пример сознания Кришны. Это рефлексия над прошедшими первыми годами жизни в сознании Кришны, в которой, оглядываясь назад, я постарался проанализировать свой опыт предыдущих лет. Что в нем было правильно? Какие ошибки я допустил? Каких выводов я в то время не сделал, хотя должен был?

Каждый преданный проходит свой неповторимый путь развития отношений с Господом, и тем не менее, многие сложности, с которыми мы сталкиваемся, не уникальны. Их проходили уже тысячи преданных до нас. И мне просто кажется, что тем, кто только вступает или сравнительно недавно вступил на путь, будет полезно услышать об опыте тех, кто просто родился и присоединился к обществу немного раньше, и уже успел встретиться со многим из того, с чем следующему поколению преданных, только предстоит.

Когда мы читаем биографии возвышенных вайшнавов, то нам, порою, сложно соотнести это со своей жизнью - слишком велика разница между ними и нами. Но когда мы можем со стороны посмотреть на попытки практики такого же бхакты, как мы сами, то их гораздо проще соотнести с собой. Поэтому, будучи учеником, я просто пытаюсь описать здесь свой опыт удач и ошибок в ученичестве.

Конечно, я анализирую свой опыт с той колокольни, где нахожусь сейчас, а это не слишком высоко. Поэтому и сейчас мои выводы о прошлом будут далеки от совершенства. Тем не менее, в этих статьях можно будет заметить разницу между мышлением "раньше" и "сейчас", пусть даже не совершенным. Потому что идеал у нас перед глазами уже есть, а здесь можно увидеть разницу между разными стадиями несовершенства.

Можно было бы описать все это сугубо в виде размышлений, в стиле: "раньше я считал так, а теперь думаю иначе". Но однажды моя супруга, после прочтения заметки, в которой я немного поделился чем-то личным, в свойственной ей шутливой манере прокомментировала это словами: «Наконец-то ты что-то дельное написал, что-то живое, а то одна философия, одна философия, читать невозможно…».

Я сел и подумал, что действительно, в наше время уже много лекций, курсов и книг. А вот возможности соприкоснуться с живым опытом других вайшнавов порой не так много. А ведь образовательная культура состоит как раз в этом - мы не просто делимся друг с другом оторванными от жизни лозунгами, мы говорим о том, как сами стараемся очищать свое сердце. Это практично, и это дает веру.

Поэтому, усаживайтесь поудобнее, а я начну свой рассказ...